Conteúdo

O que é?

O cadastro de Mãos de obra foi criado para que o usuário possa adicionar as mãos de obra, bem como a sua quantidade disponível ao realizar um Diário de Obra.

O cadastro é composto pela descrição da mão de obra e o tipo de mão de obra.

Acesso

Para realizar um cadastro de Mãos de obra, acesse o sistema e clique no menu Mãos de obra e em seguida no submenu "Adicionar novo".

Ver mãos de obra

Pesquisa

Você pode ver as Mãos de obra cadastradas no sistema clicando no menu Mãos de obra e em seguida no submenu "Ver mãos de obra".

Inicialmente você pode visualizar todas as mãos de obra cadastradas no sistema, as criadas por você, as que estão publicadas, ou seja, que podem ser usadas em outros cadastros, as que estão em modo rascunho ou as que foram excluídas e estão dentro da lixeira.

Logo abaixo temos filtros que podem ser aplicados na busca por mãos de obra. Nesse caso, por data ou por Tipos de mãos de obra (Direta ou Indireta).

Podemos ainda fazer buscas utilizando o campo mostrado na imagem. Basta digitar o texto a ser procurado e clicar no botão "Procurar".

Os resultados das buscas e dos filtros serão mostrados na grade de resultados. A quantidade de resultados encontrados serão mostrados abaixo e acima dessa grade. Caso existam muitos resultados será apresentado o número de páginas com os resultados e você poderá navegar entre essas páginas através do menu de paginação.

Grade

A grade de resultados mostrará os itens cadastrados. Quando passamos o mouse sobre os itens serão mostradas as opções disponíveis para cada tipo de usuário.

As opções são:

• Editar: Serve para editar as informações do item.
  • Edição rápida: Abre os campos na grade para que o item possa ser editado de forma mais rápida. Porém, nem todos os itens podem ser mostrados nessa opção.
  • Lixeira: Envia o item à lixeira. Imediatamente esse item para de ser disponibilizado à outros cadastros
  • Visualizar ou ver: Visualiza as informações do item.

A frente do título do item algumas marcações podem ser apresentadas. Por exemplo: "Rascunho", quando um item estiver nessa condição.

A primeira coluna da grade permite que selecionemos os itens que desejarmos. Após a seleção de pelo menos um item, no rodapé da página teremos a opção de aplicar ações em massa. Essa opções são:

• Editar: Serve para editar as informações dos itens.
  • Mover para a lixeira: Envia os itens à lixeira. Imediatamente esses itens param de ser disponibilizados à outros cadastros

Adicionar nova

Inserindo um novo cadastro

Preencha o campo com o título/nome/descrição dessa mão de obra